Можно ли распределить планеты по силе влияния

11.01.2018

Можно ли распределить планеты по силе влияния

Для гороскопа очень важно определить, какое светило или планета, какой канал энергии в данный момент или вообще на период, сильнее воздействует или ведет основные события в жизни человека. Начинающий астролог вообще вряд ли сможет сориентироваться в карте и транзитах, чтобы найти вменяемый ответ на этот очень непростой вопрос. На самом деле не так уж мало возможностей для того, чтобы распределить планеты по степени влияния, причем, на вершину списка всегда ставят дальние планеты, после них – солнце и луну, то есть светила, и затем планеты более далекие, такие как Сатурн и Юпитер и, наконец, остальные, примерно равные по силе воздействия. Конечно, нужно учитывать, как планеты стоят в гороскопе самого человека. Если у него в гороскопе натальном Сатурн очень слабый, лишенный аспектов и в изгнании, то ожидать его проявлений в жизни практически бесполезно – разве что при прямых сильных транзитах, да еще и на малых орбах, когда транзитная планета прямо проходит по Сатурну.
Воздействие светил всегда настолько очевидно и самодовлеюще, что в действительности сам человек, если только он не тренируется для этого специально, в принципе не способен понять, уловить и как-то использовать энергию этой планеты. Люди не ощущают ничего, кроме своего солнца и луны, причем, солнце представляет собой большую часть воли и характера, дневной личности, а луна – подсознательное и бессознательное, в особенности, все то, что тесно связано с телом, соматикой и телесностью в целом. А это, в первую очередь, сексуальность, важность которой для работы психики даже переоценить невозможно. Именно через Луну в основном и проявляются все остальные светила, оказывая на человека подсознательное воздействие – и это всегда нужно иметь в виду в случае не очень духовно развитых людей с простой структурой психической деятельности. У более развитой личности может быть собственное видение и ощущение того же Марса или Венеры, как эстетического чувства и самодовлеющего «Я» с агрессией. Но объем влияния таких планет на поведение человека в наше время не настолько ярко выражен, потому что воздействие социума с детства забивает именно средние планеты. И если солнце, как центр личности, продолжает действовать всегда, то эти планеты без специального внимания могут и вовсе не действовать на протяжении всей жизни.
Дальние же планеты действуют не на самого человека, а на громадные массы людей, они формируют ту «матрицу», внутри которой человек живет в социуме, поэтому он ощущает их в большей степени как внешние, не зависящие от его воли и воздействия события.

Возврат к списку