Что такое Астрологическая карта

18.02.2018

Что такое Астрологическая карта

Наука астрология подразделяется на множество направлений, будь то медицинская астрология, натальная, метеорологическая или элективная. Но каждый вид информации астролог получает благодаря своему главному инструменту – астрологической карты. С помощью неё человек может узнать о своих способностях, о своем будущем, о здоровье, о карьере, о любви. Так как же создается эта карта?
Основными составляющими являются: Солнце, Луна и Планеты Солнечной системы – это некий алфавит языка астрологии. Зная время, место и день своего рождения можно в графическом виде воссоздать появление человека относительно Космоса. Это индивидуальный астрологический «паспорт». Ни у одного человека нет, и не будет, одинаковых астрологических карт. Поэтому составление каждой отдельной карты уникально и имеет особую точность.
Выстраивая зодиакальный круг, или по-другому, Солнечную систему в виде окружности, ее разделяют на 12 частей. Каждая часть равняется 30 градусам. Знак Зодиака соответствует одной из этих 12-ти частей. Важно соблюдать последовательность знаков: начало Овен, конец Рыбы. 8 планет непрерывно движутся по окружности, пересекая один Знак за другим. В зависимости от того, на каком расстоянии относительно Земли расположена Планета, можно узнать силу ее воздействия на человека. Чем дальше Планета от Земли, тем слабее ее воздействие.
По-мимо этих основных элементов, каждая натальная карта содержит в себе и такие характеристики как: дома гороскопа (также 12), аспекты планет, градусы планет, их направление движения, классификация типов и т.д.
Собирая всю полученную информацию, относительно того как планеты были расположены в момент рождения, под каким углом, на каком расстоянии, взаимосвязи планет и Знаков, их влиянии друг на друга, можно составить подробный отчет жизни человека. Узнать тонкости взаимоотношения человека с окружающими, его способности в любви, в карьере, какая профессия наиболее удачна. Есть возможность составить карту, которая детально характеризует здоровье человека, его опасности, фобии.
Астрологов часто относят к оккультным представителям, связанных с мистикой и предсказаниями. Равнять астрологов с предсказателями и ясновидцами довольно спорный момент. Хотя доля мистики в этой, пусть и науке, присутствует.

Возврат к списку